宝宝学钢琴真的越小越好?

2016-07-29 15:10 艺术培养

 
1.孩子学习钢琴越早越好吗?


  其实一个艺术家是否可以成功,不单单是早早的就开始学习,还要看家庭,社会等各方面的影响。各方面的研究表明,孩子在5-15岁之间学习钢琴的成果会更加好。

  因为儿童的动作发育是由大到小的,大的动作先发育,小的动作后发育,而弹钢琴正需要小动作。如果在孩子还没有发育好大动作时,就给孩子学习钢琴,那么就像是拔苗助长了,所以过早的让孩子学习钢琴等乐器也是不适合的。

  2.孩子几岁学钢琴比较好?

  从各方面条件看来,孩子在5岁以后,大动作发育完全,各方面的能力都非常的健全了,这样就具备了良好的学习能力,可以学习钢琴等乐器。到了5岁这个年纪,孩子也算是为学习提供了良好的基础。

  3.男孩和女孩学钢琴的区别?

  其实男孩和女孩在发育成长上也有不同,女孩在4-5周岁,男孩在5-6周岁就可以开始学琴了,因为女孩相对男孩发育的会提前一些。

  但是孩子们的发育终究是根据很多因素而决定的,有些孩子因为遗传,饮食或者个体条件好,天生具备一定的天赋,家长可以根据自己孩子的状况来询问专业的钢琴老师。