为成长喝彩,点滴全是爱

2016-01-11 22:25 园所动态

 《幼儿成长档案》书写着孩子们的七彩童年,是孩子成长过程中的宝贵记忆,是记录幼儿生活、学习过程中的成长足迹,同时也是促进家园联系的重要手段。为了能更好的将《幼儿成长档案》做的有效、美观、富有个性,促进教师间的相互交流、相互学习。寿光市上口镇幼儿园于2016年1月5日开展了《幼儿成长档案》交流评比活动。

  老师们围绕幼儿成长档案的整体设计、记录形式、记录过程中是否能体现幼儿的个性、对幼儿的分析评价是否客观、能否体现教师与家长、幼儿的多元互动等几方面进行评比。现场展示的各年龄段的幼儿档案,种类丰富,图文并茂,有孩子自己的绘画记录,有教师的文字记录,也有家长对幼儿在家表现的记录等,从学习、生活、游戏等各方面展现了幼儿成长的点点滴滴,实现教师、家长与幼儿共建档案册。

  评比活动后,老师们还就制作档案心得进行了交流。老师们都纷纷表示将在今后的日子里继续学习,更深刻的了解儿童,细致地解读儿童,让幼儿成长档案能更恰当、全面地反映幼儿成长的过程,记录孩子成长的足迹,并使其成为促进孩子发展的重要手段。