餐厅里的风波

2016-01-11 22:25 园所动态

 我注意到的:

  今天班里又增加了一个新的区角,那就是小餐厅,尽管在小班的时候开放过,孩子们都玩过,但现在小餐厅的人气依然不断,厨房升级了,更加逼真,这使孩子们的兴趣提的越高,每次上区角的时候都争先恐后的去小餐厅,都希望当上厨师和小服务员。今天豪豪选择了当厨师长,钰涵和书颖来配合他当服务员。刚进厨房他们非常的兴奋,东摸摸西摸摸,喜欢的不得了。不一会儿餐厅就挤满了人,有的说我要汉堡,有的说我要热狗...服务员连忙跑到餐厅准备食材。一会的功夫给客人上了满满一桌。

  客人们吃完了,可是我发现却没有人来收拾。桌子上一片狼藉。走了一拨小客人后又来一拨,新来的客人也不点餐了,桌子上也摆满了,新来的客人玩了一会就走了。餐厅人气瞬间少了很多。厨房里的厨师和服务员也闲了下来。不知道干些什么好。

  这个时候我走上前去“服务员我要点餐”“你好,你想吃点什么呢”?我说:“你可以帮我收拾一下桌子吗”?如果桌子这样客人就会很少了。服务员听到后看了看周围觉得很有道理,连忙收拾干净。一会昊轩小朋友来到餐厅对服务员说我想要在这过生日,你们这餐厅好干净埃服务员连忙去准备蛋糕。生日宴就这样开始了

  小朋友们为昊轩唱生日歌。

  生日过的非常的高兴。

  一起分享美食。

  不一会儿又有一个小朋友来到餐厅过生日

  餐厅瞬间热闹起来。

  我识别到的:

  小餐厅这个区角孩子们都非常的感兴趣,但是他们只顾到自己玩,却忽略了规则。不知道如何去服务于人,不知道怎么才能把生意做好。餐厅里的厨师与服务员也没有认识到自己的角色。

  我的回应:

  当他们一进区角就开始各玩各的,我本来想打断他们。但是后来餐厅来了客人后我就爱旁边观察,他们知道有人来了就上菜,却忽略了人走了之后要收拾餐厅,我以小客人的角色进入餐厅,当我说请你帮我收拾一下吧,如果这样乱就不会有小客人了,这时他们才注意到,哦原来是这个原因导致的没有小客人,他们立马就收拾干净,餐厅回复了正常营业,一个小朋友过生日另一个小朋友看着非常的热闹也要过生日,服务员忙的不得了,但他们心里是高兴的,生意越来越好,餐厅里的欢声笑语越来越多了,餐厅里兴起了生日风....