?

  • 桃源幼儿园坐落在邯郸市东环南路698号(桃源山庄小区内),以“立足本土、面向国际”为办学原则,一方面坚持国家教育主管部门要求的办学原则和方向,另一方面积极引入国内外先进的教育理念、方法和教材;通过科学的研究和实践,探索适合当代中国幼儿全面健康发展的学前教育模式;是一所集教研、教学、保育服务管理为一体的现代化、国际化、信息化、数字化的艺术幼儿园、绿色幼儿园、安全幼儿园。
  • ?幼儿园坐落于邯郸市南堡乡桃源山庄内,该社区东倚京港澳高速,西临东环南延主干道,南沿中堡三路,且风景优美、环境幽雅、交通便利,是文明和谐和文化氛围浓厚的宜居社区;园所总建筑面积达4000余平米,作为独立的教学和办公等场地,设有12个教学班,可容纳360名幼儿同时入园,园区规划设计优于国家示范性幼儿园,园区绿化风景宜人,整体采用“白墙七彩小世界,一树三亭欢乐多!”的建筑设计理念,简洁优雅的白色主体,色彩丰富、多变的内部空间,即契合儿童天真单纯的内心,又能吸引孩子去探索,去发现,营造一个处处充满惊喜的儿童小世界。庭院内婀娜多姿的大槐树,让孩子在这里感受一年的四季交替,春来秋去,花开花落,而大树下的奔跑嬉闹也将成为孩子们的美好回忆。围绕儿童室外活动场地,以风雨长廊串联起大门、晨检、儿童舞台三处空间,屋顶采用传统建筑的曲线屋面,打造三个中国园林的“亭子”意向空间,内部涂以鲜艳颜色,建筑整体统一的同时,活跃室外整体氛围。为适合幼儿身心健康发展,园所一次性投资配备高效节能、全智能控制的大型中央空调及地暖式供暖、安装双向空气过滤净化和杀菌消毒的全新新风系统,营造更健康、更舒适、远离雾霾的生活环境,让幼儿享受365天的极致温暖和超越360°的极致关怀。同时,安装远程全方位实时监控设施,家长可以随时随地了解孩子在园所的一日活动,充分实现家园共育的目的,共同陪伴幼儿的成长!

?开园之初,即特聘具备多年国际化幼儿园管理经验的北京安乐幼儿园园长任教育顾问,由从事幼儿教育三十五余年的邯郸市政府幼儿园园长担任第一任园长,并聘请在海内外执教多年的教育专家、教授、外教共同参与园内教学活动,实现渗透式多元文化的双语教学体系。园内高品质的软、硬件配置,为孩子们提供了一个良好快乐的生活和学习环境,园所保教科学、管理规范、收费合理,发展稳定,我们以求真务实的态度,把幼儿园办成教育管理部门认可、家长满意的幼儿园。园内和谐的人际关系、先进的教育理念、良好的教学方法让幼儿在园内感到安心和快乐。同时,园所拥有一支专业化、有事业心、责任心、热爱幼儿、尊重幼儿的研究型教师队伍,竭力为孩子营造一个良好的教育环境。“让每一位孩子都有一副好身体、一种好习惯、一个好起点!”?是我们的承诺。尊重幼儿的人格和尊严,营造英语化、艺术化、游戏化、家园化、个性化的教育环境。让快乐的活动成为幼儿主动学习的方法,学会主动与伙伴交往,建立良好的人际关系,学会认知、学会生活、学会做人,奠定幼儿良好的人生基础,培养具有国际气质的儿童,让孩子们放飞梦想、拥抱世界!?
幼儿园课程设置:
? ? ? ?课程与教学是幼儿园工作的核心内容,桃源国际幼儿园课程体系体现为“幼儿主题发展”的特色及本质特征,坚定不移的贯彻实施教育主管部门要求的《幼儿园教育指导纲要》,全面推行北京市教委的幼儿 “快乐与发展”?课程,以激发幼儿的潜能,鼓励幼儿在愉快的环境中观察、思考、创作,让幼儿在 “做中学”。深入执行《纲要》中对各年龄段幼儿五大领域教学内容的指导原则,以主题活动贯穿整体教学过程。严格贯彻《纲要》和《快乐与发展》精神的基础上,遵循幼儿发展的客观规律,对他们进行全方面的教育,提高他们的自理能力、语言表达能力、逻辑思维能力、创造力想像力。在教学计划制定时,通过创设丰富的支持环境、日常生活、游戏、主题探究活动、小组或个别指导、集体分享与交流、家园合作等多种途径及方式,选择与幼儿生活紧密结合,幼儿普遍关注和感兴趣的内容来确定教学活动的主题,编制以主题带动五大领域教育的活动网络,以游戏化、生活化的综合活动形式实现教学目标,活动中关注每一个幼儿的个体发展差异,以其优势智能带动弱势智能,充分尊重幼儿,帮助幼儿提升与主题相关的知识和能力,引领幼儿自主创造性的学习,促进幼儿全面健康和谐发展,培育自信、自主、关心、合作、探究、创新的国际化中华新未来。

? 园内及班内均创设丰富的英语环境,每天都安排分年龄段的英语教学,以外教为主,中教为辅,各班均配备具英文特长的教师,在一日生活中不断渗透英语教育。经常开展以中西方生活习俗和节日为主题的英语活动,为幼儿创设感知多元文化的氛围,接受多元文化熏陶。

? 幼儿期是培养孩子艺术素养的关键时期,我园实施全面艺术素质培养,为幼儿提供丰富的艺术课程和活动空间,如:奥尔夫音乐、音基、钢琴;形体训练、舞蹈;绘画、软陶、手工制作等,实现幼儿的多方面均衡发展;如园内开设形体教室、幼儿图书馆、琴房、蒙台梭利活动室、手工创意坊、科学实验室、轮滑场地、安全教育场地、幼儿心理疏导室等。培养幼儿快乐、积极、健全的人格,引导幼儿在活动中积极主动的感知、操作、探索、发现并学会主动与伙伴交往,建立良好的人际关系,从而培养出身心健康、积极向上、富有个性的幼儿。
?